上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- -- l スポンサー広告 l top
スーパーに秋鮭の並ぶ季節になりました。お安くて脂のってて美味しいのさ。
今日はこの時期にいつも作る、はらこ飯。

20140925171843e3b.jpg

<作り方>
1 鮭の切り身2切れを2cm角に切る。
2 しょうゆと酒各大さじ2と昆布一枚で鮭を煮る。
3 2を身と汁にわけて、その汁をくわえて、米2合炊く。
4 炊きあがりに身を加えて蒸らす。
5 はらこ(いくら)のしょうゆ漬けをのせてできあがり。

しみじみと美味しい、東北地方の秋の味です。
2014.09.25 Thu l おうちごはん l コメント (0) トラックバック (0) l top

コメント

コメントの投稿












トラックバック

トラックバック URL
http://spica44.blog.fc2.com/tb.php/5-34b5ce9a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。