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スーパーに「ワカサギ」という表示で売られていても、安くて大きな魚の時は、それは「キュウリ魚」の時が多い。ま、ワカサギはキュウリ魚科なので、間違いではないのかもしれないけど。ただ、味が大雑把。キュウリくさいのよね。と、いうことで、今日は本物の「ワカサギ」を使って南蛮漬け。
201409250528009d1.jpg

<作り方>
1ワカサギを洗ってよく水切り。
2玉葱スライス、人参千切り。そこに白だし、柚子酢、酒、水でつけダレつくる。
3ワカサギに片栗粉まぶして揚げる。2に浸ける。
野菜は生でもワカサギの熱でしんなりするから、オッケー。味もシンプルなのが一番。

南蛮漬けは翌日もうまし。
2014.09.24 Wed l おうちごはん l コメント (0) l top

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